网站首页 师资队伍 下载中心 个人中心 联系我们
新闻动态
首页 - 新闻动态 - 内容
新闻动态
经济管理学院院长开放日
发布日期:2017/11/11   发布人:管理员


经济管理学院院长开放日



2017年11月10日中午,经济管理学院院长开放日座谈会于西区主教1002室举行,经济管理学院院长张肃,经济管理学院副院长霍明奎、经济系主任丁孟春、管理系主任李燕、MPAcc教育中心副主任刘昕、MPAcc教育中心辅导员刘坤出席座谈会,参加本次座谈会的还有2017级MPAcc的同学代表们。本次座谈会由经济管理学院院长张肃亲自主持。



本次座谈会主要是为了解决同学们专业学习的困惑,明确学习目标。同时,也尽最多可能解决同学们生活方面的问题。

座谈会开始,张肃院长首先提到了专业培养的问题,作为长春理工大学经济管理学院第一届MPAcc的学生,不管是专业学习还是能力培养,都是学院非常重视的问题,当然,在学院致力培养的同时,同学们本身也应该提高自己的思维能力、锻炼自己的自学能力、加强自己的研究能力。另外,学院一直在为同学们提供与企业家面对面交流的机会,希望通过之前举办过的、今后还会继续举办的企业家联盟论坛拉近企业家与同学们的距离,还要让企业家走进课堂,通过与企业家的接触,希望同学们能够做到勤于思考,找准自己的方向以及定位, 切勿懒惰。同时,作为本专业的研究生要有管理思维和管理心理,更要注重胸怀的培养,正所谓企业家联盟论坛中肖参事提到的那样:读好书,交高人,见世面。


2.JPG


座谈会期间,同学们都反响热烈,与老师们进行热情的互动,老师们也都很热情地与同学们进行交流,对于同学们反映的问题做到知无不言,言无不尽。



4.JPG


面对同学们提到的对研究生阶段学习的困惑时,老师们提到:研究生阶段要进行综合能力的培养,不轻视任何一门课,才能奠定好基础;同时一定要有探索精神,要提升自己的层次。




老师们始终强调,同学们一定要学会拓宽视野,注重积淀,而且要重视精神的引领,更要注重与老师们的沟通。老师,不只是教会我们知识,更是我们生活中的朋友。

座谈会结束后,同学们纷纷表示能与老师们这样面对面交流的机会非常难得,虽然座谈会只有短短的一个半小时,却是人生中宝贵的一课,指点迷津,让人受益匪浅。

叶圣陶先生说过:教师之为教,不在全盘授予,而在相机诱导。所以,值得庆幸的是,我们身边有着如此多的老师引导我们,他们慷慨赠予,不计回报。不论生活经验还是学习指导...而我们要做的就是上更高的台阶,更严格的要求自己,做到“见贤思齐,见不贤而内自省”。







(供稿/金雪  朱倩        摄影/张浩        编辑/王培录)

阅读上一篇: MPAcc全体学生于皓月集团参观学习

阅读下一篇: “知行合一 开创未来”经济管理学院2017级研究生迎新会暨企业家联盟论坛圆满结束

  

中国吉林省长春市卫星路7989号(西)邮编:130022
联系电话:0431-85583028 法律顾问 吉ICP备05001995号-1(cust)吉ICP备10005472号-1(ciom)
Copyright@2008 长春理工大学 技术支持:信息化中心  电子邮箱:MPAcc@cust.edu.cn